야생블루베리 블로그

유익한 팁과 레시피 등 소개

농장

650,000파운드의 야생 블루베리를 손으로 직접 수확하다

1950년 즈음, 엘리야 해먼드는 제2차 세계 대전에 참전했다가 복무를 마치고 메인으로 돌아왔습니다. 해링턴에서 땅을 사서 Lynch Hill 농장을 세웠습니다. 그의 아들 밥 해먼드는1980년대에 블루베리 농장을 물려받고 확장하며 야생 블루베리 사업을 이어갔고, 크랜베리, 콩코드 포도, 표고버섯 사업도 추가했습니다. 지금은 그의 아들 코트니 해먼드, 딸인 안나 에머슨이 3대째 야생 블루베리 농장을 이어받아… 더보기

건강 및 영양

마트에서 반드시 구입해야 할 최고의 식품: 냉동 야생 블루베리

식품을 얼리면 본연의 맛과 영양분이 떨어진다는 것이 일반적인 인식이지만, 야생 블루베리는 그렇지 않습니다. 야생 블루베리는 가장 잘 익었을 때 수확하여 냉동하기 때문에 최고의 맛과 영양이 그대로 담겨 있습니다. 메인 주의 춥고 혹독한 기후에서 자란 야생 블루베리의 99%는 수확 직후 냉동한 상태로 판매됩니다. 작고 앙증맞은 이 파란 보석알들이 생과 그대로 먼… 더보기

건강 및 영양

영양소 풍부한 냉동식품을 선택해야하는 이유

냉동 식품이 건강한 식단이라고 볼 수 있을까요? 네,있습니다. 연구 결과에 따르면 특히 채소, 과일 등 냉동 식품은 신선 식품만큼 좋거나 때로는 더 우수한 경우도 많다고 합니다. 왜냐하면 이런 냉동 야채/과일들은 야채와 과일이 가장 영양소가 풍부하고 잘 익은 시기에 수확하여바로 냉동하기 때문입니다. 야생 블루베리를 예로 들어 본다면, 마찬가지로 가장 잘 익은… 더보기

건강 및 영양

뇌와 장건강에 연관성이 있나요?

뇌 건강 시리즈 2부에서는 소화기관과 섬유질이 뇌 건강에 미치는 영향을 살펴봅니다. 마이크로바이옴이란? 인체 내에는 엄청난 수의 박테리아가 살고 있고 이것을 통칭해서 마이크로바이옴 (미생물군집)이라고 부릅니다. 마이크로바이옴은 대부분 소화기관 내에서 발견되며, 흔히 장내 마이크로바이옴이라고 부르죠. 장내 마이크로바이옴이 건강하고 다양할수록 건강한 노화가 가능해진다는 점이 알려져 있지만 얼마나 중요한 역할을 담당하는 지에 대해서는 아직… 더보기

건강 및 영양

야생 블루베리에 대해 당신이 몰랐던 5가지

저희 협회에서는 야생 블루베리에 대한 흥미로운 사실과 건강 연구 정보에 더하여 여러분에게 영감을 줄 맛있고 흥미로운 레시피를 알려드리고자 합니다. 그리하여 여러분이 야생 블루베리가 일반 블루베리와 다른 점 (완전히 다르거든요!)을 이해하고 건강에 좋고 맛도 좋은 야생 블루베리가 회자될 수 있기를 바랍니다. 야생 블루베리에 관한 문의가 많이 들어오고 있는데, 이번 기회에 여러분이… 더보기

건강 및 영양

야생 항산화 성분이 풍부한 봄철샐러드 3가지와 비네그레트 소스

드디어 봄이 왔습니다! 샐러드의 계절이 돌아온 것이죠. 틀에 박힌 샐러드 대신, 올해에는 몇 가지 새로운 맛과 조합을 추가해보세요. 일반 블루베리의 2배에 달하는 항산화 성분을 함유한 냉동 야생 블루베리를 샐러드에 넣으면 맛있는 제철 채소에 영양과 항산화 성분이 더 풍부해집니다. 항산화 성분은 심장, 뇌 질환, 대사 증후군, 암을 포함한 다양한 질병으로부터 인체를… 더보기

건강 및 영양

보라색식품-야생블루베리를 활용한 인기레시피 5가지

올해의 건강 식품 트렌드를 돌아보면, 보라색 식품이 대세였던 해였습니다.  보라색 아스파라거스, 고구마, 옥수수, 엘더베리, 아사이, 야생 블루베리와 같은 보라색 과일과 함께 보라색 컬리플라워까지 식탁에 등판했으니까요. 왜 일까요? 2017년 인기 자연식품 10대 트렌드에 따르면, “진한 보라색을 띤 식품들이 인기몰이를 하고 있다. 보라색은 강렬한 색상일 뿐 아니라, 다양한 영양소와 항산화 성분을 담고… 더보기

연구

작지만 강한 블루베리가 어떻게 항산화 슈퍼스타가 되었을까요?

우리는 식품들의 건강 효능을 충분히 이해하기 위해 지금까지 먼 길을 왔습니다. 우리가 건강한 식품에 관심이 없던 것은 아니지만 비교적 최근까지에도 식품과 건강의 관련성을 뒷받침하는 과학적인 증거 기반이 부족했던 건 사실입니다. 1920~30년대의 경우, 야생 블루베리의 영양은 주로 일화에 의존해서 알려져 왔습니다. 북미 대륙 원주민들이 야생 블루베리를 다양한 목적으로 활용한다는 것이 알려져… 더보기

건강 및 영양

안토시아닌-야생 블루베리의 강력한 항산화 성분 스타

야생 블루베리는 망간, 비타민 K 및 섬유질을 다량 함유한 수퍼 푸드입니다. 또한 안토시아닌을 비롯한 항산화 성분이 가장 많이 함유된 식품들 중 하나입니다. 안토시아닌이라는 단어는 안토스(Anthos:꽃)와 쿠노스 (Kuanos:파란색)의 합성어로 야생 블루베리, 블랙베리, 가지, 양배추 등의 진한 보라색을 만들어냅니다. 보기에도 좋을 뿐 아니라, 안토시아닌은 건강 효능이 입증된 강력한 항산화 성분입니다. 안토시아닌은 무엇인가요?뿌리,… 더보기

건강 및 영양

5대 항산화 스무디 에너지 부스터

항산화 성분은 어디에나 들어있습니다. 우리가 먹는 식품에도 스킨 케어 제품에도  있습니다. 각종 뉴스와 헤드라인을 장식하는 이슈이기도 합니다. 어디에 가든지 항산화 성분은 늘 관심거리인 것 같습니다. 그런데 항산화 성분이 몸에 좋고 항산화 성분 함유 식품의 섭취를 늘려야 한다는 것을 알고 있지만, 항산화 성분이 실제로 무엇이며 체내에서 어떤 작용을 하는지 알지 못하는… 더보기

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