야생 블루베리로 선택하셨나요?

야생 블루베리와 일반 블루베리의 차이점

여러 세대에 걸쳐 메인 주의 농부들은 톡 쏘는 신맛부터과즙이 풍부한 단맛까지진한 맛의 야생 블루베리를 수확해 왔습니다. 야생 블루베리는 신선 상태에서 냉동되며 일반 블루베리에 비해 뇌에 좋은 안토시아닌이 33% 더 많이 함유되어 있습니다. 크기가 작아서 한 입에 먹을 수 있는 개수가 일반 블루베리보다 2배로, 섭취하게 되는 항산화 성분도 2배나 많습니다. 블루베리를 구입할 때에는 풍성한 맛이 담긴 작은 크기의 블루베리를 찾으세요.

야생 블루베리

(Vaccinium angustifolium)

더 진한 블루베리 맛

들판에서 자연적으로 자라나는 수천 종의 야생 블루베리를 수확해보면 톡 쏘는 신맛부터과즙이 풍부한 단맛에 이르기까지 진하고 복합적인 맛이 나는데,이는 일반 블루베리가 따라올 수 없는 맛이죠.

더 강력한 항산화 효과

일반 블루베리 대비, 뇌 건강에 좋은 안토시아닌 함유량이 33% 높고 항산화력도 2배 높은 야생 블루베리는 단연 인체와 두뇌에 꼭 필요한 베리입니다.

더 작은 열매 (영양은 더 많이)

야생 블루베리는 알의 크기가 더 작기 때문에과육 대비 껍질의 비율이 일반 블루베리에 비해 높습니다. 즉, 동량으로 비교 시 수분 함량은 적고 색은 더 진하며 항산화 성분과 섬유질, 그리고 맛이 더욱 풍부합니다.

특정 야생 지역에서 자생

북미의 토종 과일 3가지 중에서 야생 블루베리만 유일하게 인공적인 재배가 불가능합니다. 야생 블루베리는 무려 10,000년 전부터 이곳 메인 주에서 얇은 빙하토와 혹독한 기후 속에서야생으로 자라왔습니다.

신선도 최고조에서의 냉동

한여름에 수확된 야생 블루베리는 99%가 24시간 이내에 신선한 상태 그대로 냉동되어,풍부한 맛과 건강한 효능 그대로 마트 냉동 과일 코너에서 만날 수 있습니다.

일반 블루베리

(Vaccinium corymbosum)

평범한 맛

선별된 소수의 베리 품종을 재배하는 농부들은 크기가 일정한 블루베리를 생산합니다. 천연 자연의 복합적인 풍미를 지닌 야생 블루베리에 비해 일반 블루베리는 연한 풍미를 갖고 있습니다.

낮은 항산화 효과

야생 블루베리와 마찬가지로, 일반 블루베리에도 세포의 항산화를 돕는 식물성 화학 물질인 플라보노이드가 들어 있습니다. 하지만 강력한 항산화 효과를 찾는다면 당연히 야생을 선택해야겠죠?

큰 열매 (연한 풍미)

사이즈가 크고 일정한 베리는 과육에 수분이 더 많습니다. 즉, 1회 섭취량 기준으로 비교하면 야생 블루베리에 비해서 일반 베리는 항산화 성분 함유 색소, 섬유질, 풍미가 떨어집니다.

인공적 재배

일반 블루베리는 전 세계 여러 나라의 농가에서인공적으로 심고 재배한하이부시(Highbush) 품종으로재배되고 있습니다.

익기 전 수확하여 유통

일반 블루베리는 대부분 완전히 익기 전에 수확하고 수천 마일의 거리를 운반됩니다. 소비자에게 닿기까지 수주일의 시간이 걸립니다.

척박한 환경일수록 더욱
강력해지는 항산화 기능

플라보노이드, 안토시아닌 등 다양한 파이토케미컬 덕분에 야생 블루베리는 강렬한 햇빛이나 혹독한 성장 환경에서 발생하는 스트레스를 이겨내고 항산화 보호성분을 얻게 됩니다. 이것이 바로 일반 블루베리보다 야생 블루베리가 더 많은 안토시아닌 성분을 가지고 있는 이유 입니다. 따라서 야생 블루베리를 섭취하는 것은 강인한 야생 블루베리의 더 특별한 항산화 보호 성분을 그대로 섭취하는 것과 같습니다. 이것이 바로 야생 블루베리가 일만 년 동안 만들어진 최고의 항산화슈퍼프룻(과일)으로 불리는 이유입니다.

건강한 생활을 위한 슈퍼푸드

메인 주에서 10,000년 이상 자생해온 야생 블루베리는 미국에서 가장 오래된 토착 작물 중 하나로 알려져 있습니다. 심장 건강과 암 예방과 관련하여, 건강한 식생활 지지자들은 이 작은 야생 블루베리가 엄청난 효과를 가져온다고 말합니다. 미국의 유명TV프로그램, 투데이 쇼에서 야생 블루베리를 극찬했던 이유를 아래에서 확인해 보실까요?

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야생 블루베리와 암 예방

미국의 건강 토크쇼인 닥터오즈쇼 (The Dr. Oz Show) 에 출연한 노스캐롤라이나 주립 대학교 인체 건강 연구소 소장인 메리 앤 릴라 (Mary Ann Lila) 박사는 “야생 식물 섭취가 암 예방 효과를 갖는 이유”에 대해 설명한 바 있습니다. 과학연구학회 바 하버(Bar Harbor) 그룹의 회원이기도 한 릴라 박사가 언급한 야생 블루베리와 암 예방 효과에 대해 알아보세요.

야생 식물이 암 예방에 도움 되는 이유에 대해 알아보세요!

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