건강한 뇌와 신체
야생 블루베리는 사랑입니다!

야생 블루베리 섭취는 건강을 지키는 길

작지만 영양소 가득한 야생 블루베리에 숨겨진 20년의 과학

야생 블루베리의 뛰어난 맛은 이미 잘 알려져 있는데요. 그렇다면 건강상 효능은 어떨까요? 야생 블루베리가 갖고 있는 질병 퇴치력에 대한 과학적 사실을 확인해 보세요.

두뇌 건강

수년간의 연구에 따르면, 특히 야생 블루베리를 포함한 건강한 식단은 기억력 향상과 전반적인 뇌 건강 개선에 도움이 됩니다.
과학적 연구 결과

심장 건강

심장병은 전 세계적으로 사망 원인 1위의 질병입니다. 20년 이상의 연구를 기반으로 하는 자료들에 따르면, 야생 블루베리의 보라색-파란색 안토시아닌은 심혈관계를 보호하여 혈압을 낮추고 혈전의 위험을 줄여 줍니다.
항산화 성분 및 안토시아닌

당뇨병과 신진대사 장애

건강한 식단은 신진대사 증후군과제2형 당뇨병을 예방하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 저혈당 식품인 야생 블루베리는 건강한 혈당 수준을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 야생 블루베리를 6주 동안 매일 섭취한 피험자들의 인슐린 감수성이 개선되었다는 결과가 증명되었습니다.

시력

야생 블루베리의 진한 색소 (안토시아닌)는 밝은 빛에 노출된 눈이 시력을 회복하도록 도움을 주는 것으로 나타났습니다(예: 야간 운전 중 밝은 헤드라이트를 본 후 시력을 빨리 회복하는 데 도움). 또한 혈압과 체액 압력을 낮추고 백내장 가능성을 줄여 눈 건강에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

연구는 계속 됩니다

운동, 회복, 상처 치유, 뼈 손실 예방에 야생 블루베리가 어떤 효능을 갖고 있는 지에 대한 연구도 진행 중입니다.

야생 블루베리는 안토시아닌
함유량이 두 배

블루베리를 구입할 때에는 뇌 건강에 좋은 ‘야생’ 블루베리를 선택하세요

항산화 제왕인 야생 블루베리는 일반 블루베리보다 항산화 성분 함유량이 2배나 높습니다. 인체 내에 염증과 싸우는 안토시아닌으로 가득 차있어서 진한 보라색을 띱니다.

항산화 성분 및 안토시아닌

총항산화지수(Orac) 평균값 (µmol TE/100 g and TP mg GAE/100 g)
http://www.orac-info-portal.de/download/ORAC_R2.pdf (pg. 20)

작은거인 영양최강자

미국 야생 블루베리는 일반 블루베리에 비해...

* 미 농무부/중앙 식품 데이터(Food Data Central)의 “냉동 야생 블루베리 1컵 vs. 생 블루베리 1컵 성분 비교 분석”. https://fdc.nal.usda.gov/


건강한 심장을 위한 야생블루베리

모르는 분들이 많은 한 가지 사실! 두뇌 건강과 심혈관 건강은 연결되어 있습니다. 즉, 두뇌에 좋은 음식이 심장에도 좋습니다.

건강 및 영양에 대한 참고자료

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