전통과 역사
야생에서 태어난 천연 식품 — 인공적으로 재배하지 않습니다.
작지만 강한 로우부시(Lowbush) 종 야생 블루베리는 미국 내에서 몇 안 되는 토종 과일 중 하나로 메인 주의 빙하토와 혹독한 북부 기후에서 자랍니다. 과거 일 만년동안 자생해온 바로 그 환경이죠. 일반 블루베리와 달리 야생 블루베리는 인공적으로 심어서 재배하지 않습니다. 대자연 속에서 야생의 상태로만 자랍니다. 혹독한 기후에서 자라기 때문에 야생 블루베리는 안토시아닌 (껍질의 진한 파란색 색소) 함유량이 높고, 일반 블루베리와는 비교도 할 수 없는 진한 블루베리 맛과 강력한 항산화 효능을 갖고 있습니다.
오늘날 야생 블루베리는 여러 세대에 걸쳐 전해져 내려온 전통적인 방식에 현대식의 최신 기술과 과학적 농법이 결합된 방식으로 수확되어 최고의 항산화 수퍼 과일로 탄생했습니다. 역시 미국 내일 만년 이상의 역사를 가진 몇 안 되는 토종 과일 중 하나인 야생 블루베리죠.
야생계의 제왕
만년의 시간동안 야생종 한 두 가지쯤은 볼 수 있을 것입니다.야생 블루베리는 미국의 3가지 토종 과일 중 하나입니다. 북미 대륙의 초기 원주민들은 작은 야생 블루베리를 생으로 또는 말려서 처음 사용하기 시작했고 맛, 영양 및 질병의 치유를 위해 섭취했습니다.
보물 같은 토종 과일
사실 북미 원주민들은 야생 블루베리에 마법의 힘이 있다고 믿었습니다. 야생 블루베리의 꼭지에는 5갈래 별 모양의 꽃받침이 있습니다. 기근이 닥친 시절에 위대한 정령이 인간들의 굶주림을 덜어주기 위해 하늘에서 “별 모양 열매”를 내려보냈다는 전설도 있습니다. 당시 살던 원주민들은 야생 블루베리 들판을 태워서 다음 해에 새롭게 열매가 잘 자라도록 하는 방법을 최초로 도입했습니다. 수 세기가 지난 후, 신대륙에 도착한 정착민들은이미기반이 다져진이 들판을 점유하며 야생 블루베리의 다양한 사용법을 배워나갔습니다.
야생 VS 일반: 무엇이 다를까요?
항산화 성분의 절대강자인 슈퍼 과일 – 10,000년의 역사를 갖고 있는 야생 블루베리. 어떤 점이 특별한지 확인해보세요.
상업적인 특장점
야생 블루베리가 메인 주에서 상업적으로 처음 수확된 것은 남북전쟁 시절이었습니다. 통조림으로 만들어 북부군에게 식량으로 공급되었죠. 야생 블루베리는 그로부터 100년이 훨씬지난 오늘날까지도 메인의 지역 경제 중심으로서 역할을 해 왔습니다.
냉동 과일이 더 신선도가 높은 이유는 무엇일까요?
야생 블루베리는 수확 후 24시간 이내 급속 냉동하기 때문에 최상의 풍미와 항산화 성분의 함유량이 그대로 보존됩니다. 특장점은 그 뿐만이 아닙니다…