야생 블루베리를 넣은 샐러드

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레시피 제공: Kara Lydon (공인 영양사, 요가강사) Foodie Dietitian

재료

샐러드 재료:
쌀 1컵 (헹군 것)
땅콩단호박 2컵 (큐브 모양으로 자른 것)
올리브 오일 ½큰술
소금과 후추 (조미용)
자연산 연어 1+½ 큰술
루꼴라 2컵
냉동 야생 블루베리 1컵, (해동한 것)
다진 피칸 ½컵

드레싱 재료:
사과 식초 1큰술
메이플 시럽 1큰술
디종 머스타드 1작은술
올리브 오일 ¼ 컵
소금과 후추 (조미용)

조리법

샐러드 만드는 법:

  1. 오븐을 400°F로 예열합니다. 베이킹 시트에 양피지를 깔아줍니다.
  2. 냄비에 쌀을 담고 물 4컵과 소금을 넣습니다. 끓이다가 불을 줄여서 뭉근하게 가열합니다. 팬에 뚜껑을 덮고 쌀이 부드럽고 쫄깃해질 때까지 약 45-60분 동안 끓입니다. 쌀이 익으면 남은 물기를 빼주세요. 포크로 밥을 설기게 퍼서 큰 볼에 옮긴 뒤 식힙니다.
  3. 땅콩단호박을 베이킹 시트에 옮기고 올리브 오일을 뿌립니다. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 한 뒤 오일이 잘 묻도록 흔들어줍니다.
  4. 호박이 부드럽고 살짝 갈색이 될 때까지 약 25-30분간 굽고 중간에 뒤집어줍니다. 호박을 밥과 함께 큰 그릇에 담습니다. 오븐 온도를 300°F로 조절합니다.
  5. 양피지를 깔았던 동일한 베이킹 시트에 자연산 연어를 올리고 소금, 후추로 간을 합니다. 두께에 따라 중간 정도로 또는 연어가 결을 따라 분리될 때까지 약 20-25분 동안 300°F에서 구워줍니다.
  6. 땅콩단호박과 밥이 담긴 큰 볼에 루꼴라, 야생 블루베리, 피칸을 넣습니다. 드레싱을 넣고 재료가 골고루 묻도록 버무립니다.
  7. 연어를 썰고 각 접시에 균등하게 나눕니다.

드레싱 만들기:

  1. 작은 볼에 사과 식초, 메이플 시럽, 디종 머스타드를 함께 넣고 젓습니다. 젓는 동안 올리브 오일을 추가합니다. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 합니다.