재료

냉동 야생 블루베리 1¼ 컵
냉동 옥수수 알갱이 2/3 컵 (녹여서 준비)
잘게 다진 붉은 피망 1/2 컵
잘게 다진 신선한 고수 1/3컵
쪽파 1개. 끝 부분2.5cm 정도를 잘라내고 초록색, 연두색, 하얀색 부분을 모두 잘게 다집니다.
건조 큐민, 칠리 파우더와 시나몬 가루 약간
라임 제스트 약간
신선한 라임즙 1-2스푼
소금

조리법

  1. 냉동 야생 블루베리를 중간 크기 볼에 담고 녹을 때까지 전자레인지에서 약 1분간 가열합니다.
  2. 1을 체에 담아 약 10분간 물기를 뺍니다. 과즙을 빼기 위해 몇 분 마다 부드럽게 흔들어 줍니다.
  3. 물기를 뺀 야생 블루베리, 옥수수, 피망, 고수, 쪽파, 큐민, 칠리파우더, 시나몬, 라임 제스트와 라임 즙을 볼에 담고 부드럽게 섞습니다.
  4. 준비한 파우더 양념류와 라임 제스트, 라임 즙을 넣고 맛을 본 뒤 입맛에 맞게 더 첨가합니다.
  5. 마지막으로 소금으로 간을 맞춥니다.