야생 블루베리 & 마차 브랜 머핀

프린트 하기

Danielle Omar (이학석사, 공인 영양사)의 레시피 

재료

다목적 밀가루 3컵
베이킹 파우더 1큰술
베이킹 소다 ½작은술
소금 ½작은술
냉동 야생 블루베리 2컵
시나몬 1작은술
플레인 요거트 2컵(그리스 요거트 제외)
가공하지 않은 밀기울 1 ½컵
밝은 갈색 설탕 ¾ 컵
말차 가루 2큰술
코코넛 오일 ½ 컵
당밀 ¼컵
계란 2개

조리법

  1. 오븐을 375°F로 예열합니다. 12홀 머핀 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌리거나 머핀 틴을 끼웁니다.
  2. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹소다, 천일염, 말차, 시나몬를 넣고 섞어줍니다.
  3. 다른 볼에 계란, 요구르트, 밀기울, 황설탕, 오일, 당밀을 넣고 섞어줍니다.
  4. 2번과 3번을 합쳐서 잘 섞어주세요.
  5. 얼린 야생 블루베리를 넣고 부드럽게 저어줍니다. 반죽이 아주 걸죽해질 겁니다!
  6. 머핀컵에 반죽을 끝까지 채워주세요.
  7. 머핀이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 25분간 구워줍니다.