재료

씻은 퀴노아 1컵
물 2컵
냉동 야생 블루베리 1 1/2컵
그릭 요거트 1컵
꿀 1/2컵
시나몬 1 티스푼
호두 1/3컵
넛맥 1티스푼

조리법

  1. 소스 팬에 물을 끓인 뒤 퀴노아를 넣고 잘 저어 줍니다.
  2. 2분 동안 또는 물이 다 스며들 때까지 뚜껑을 덮고 불을 줄여 은근히 끓입니다.
  3. 2의 퀴노아를 불에서 내린 뒤 상온에서 식힌 후 냉장고에 넣습니다.
  4. 블루베리와 그릭 요거트를 섞어 놓습니다.
  5. 작은 볼에 꿀, 시나몬과 넛맥 (생략가능)을 섞습니다.
  6. 차게 식힌 퀴노아를 6인분으로 나누어 놓습니다.
  7. 블루베리-요거트를 퀴노아 위에 올리고 5의 소스와 섞은 꿀을 위에 뿌립니다.
  8. 맨 위에 호두로 장식하고 꿀을 더 뿌려 줍니다.