재료

머핀재료:
버터 ¼컵(1/8파운드)
설탕 ¾컵
계란 1개
체에 내린 밀가루 2컵
베이킹 파우더 2작은술
소금 ½작은술
우유 ½컵
냉동 야생 블루베리 2컵
밀가루 2큰술

토핑 재료:
설탕 (½ 컵)
밀가루 1/3컵
시나몬 ½작은술
버터 ¼컵(1/8파운드)

조리법

  1. 오븐을 375°F로 예열합니다. 아래의 재료를 큰 볼에 담고 전기 믹서로 푹신한 크림이 될 때까지 섞어줍니다.
  2. 버터 ¼컵(1/8파운드), 설탕 ¾컵, 계란 1개를 추가하고 부드러워질 때까지 휘저어주세요.
  3. 중간 볼에 체로 쳐주세요.
  4. 체로 쳐진 밀가루 2컵 (두 번 체에 쳐주면 밀가루가 더 포실해짐), 베이킹 파우더 2작은술, 소금 ½작은술, 우유 ½컵와 마른 재료들을 버터와 설탕에 번갈아 추가합니다.
  5. 혼합물이 부드러워질 때까지 쳐줍니다.
  6. 작은 볼에 넣어주세요:블루베리 2컵, 밀가루 2큰술
  7. 블루베리에 밀가루를 골고루 묻혀주세요.
  8. 밀가루는 블루베리가 흘러내리는 것을 막고 케이크가 회색이 되지 않도록 막아줍니다. 베리는 조심스레 다뤄주세요.
  9. 케이크 반죽에 베리를 넣고 부드럽게 섞어주세요.
  10. 기름칠하고 밀가루를 뿌린 9″x9″x2″ 케이크 팬에 케이크 반죽을 부어줍니다.

토핑 만드는 법

  1. 중간 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어줍니다.
  2. 설탕 ½ 컵
  3. 밀가루 1/3컵
  4. 시나몬 ½작은술
  5. 마른 재료를 섞고, 칼이나 패스트리 블렌더로 자릅니다.
  6. 버터 ¼컵(1/8파운드)
  7. 잘 바스러질 때까지 섞은 후, 케이크 위에 고르게 뿌립니다.
  8. 케이크 중간을 이쑤시개로 찔러서 반죽이 묻지 않을 때까지 35분간 구워줍니다.