재료
머핀재료:
버터 ¼컵(1/8파운드)
설탕 ¾컵
계란 1개
체에 내린 밀가루 2컵
베이킹 파우더 2작은술
소금 ½작은술
우유 ½컵
냉동 야생 블루베리 2컵
밀가루 2큰술
토핑 재료:
설탕 (½ 컵)
밀가루 1/3컵
시나몬 ½작은술
버터 ¼컵(1/8파운드)
조리법
- 오븐을 375°F로 예열합니다. 아래의 재료를 큰 볼에 담고 전기 믹서로 푹신한 크림이 될 때까지 섞어줍니다.
- 버터 ¼컵(1/8파운드), 설탕 ¾컵, 계란 1개를 추가하고 부드러워질 때까지 휘저어주세요.
- 중간 볼에 체로 쳐주세요.
- 체로 쳐진 밀가루 2컵 (두 번 체에 쳐주면 밀가루가 더 포실해짐), 베이킹 파우더 2작은술, 소금 ½작은술, 우유 ½컵와 마른 재료들을 버터와 설탕에 번갈아 추가합니다.
- 혼합물이 부드러워질 때까지 쳐줍니다.
- 작은 볼에 넣어주세요:블루베리 2컵, 밀가루 2큰술
- 블루베리에 밀가루를 골고루 묻혀주세요.
- 밀가루는 블루베리가 흘러내리는 것을 막고 케이크가 회색이 되지 않도록 막아줍니다. 베리는 조심스레 다뤄주세요.
- 케이크 반죽에 베리를 넣고 부드럽게 섞어주세요.
- 기름칠하고 밀가루를 뿌린 9″x9″x2″ 케이크 팬에 케이크 반죽을 부어줍니다.
토핑 만드는 법
- 중간 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어줍니다.
- 설탕 ½ 컵
- 밀가루 1/3컵
- 시나몬 ½작은술
- 마른 재료를 섞고, 칼이나 패스트리 블렌더로 자릅니다.
- 버터 ¼컵(1/8파운드)
- 잘 바스러질 때까지 섞은 후, 케이크 위에 고르게 뿌립니다.
- 케이크 중간을 이쑤시개로 찔러서 반죽이 묻지 않을 때까지 35분간 구워줍니다.