야생 블루베리 생강쿠키

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레시피 제공 : Katie Sullivan Morford, MS, RD of Mom’s Kitchen Handbook

쿠키 12조각

재료

냉동 야생 블루베리 1컵
치아씨드 1큰술
꿀 1큰술
통밀 페이스트리 가루 1+1/2컵
생강가루 1작은술
시나몬 1/2작은술
소금 1/4작은술
베이킹 소다 1작은술
황설탕 1/2컵 (쿠키 장식용으로 황설탕 추가)
블랙스트랩 당밀 2큰술
버터 ½컵(스틱 1개), 실온에서 부드러워진 것.
계란 1개
화이트 초콜릿 칩 ½컵(선택 사항)

조리법

  1. 오븐을 350°F로 예열합니다.
  2. 냉동 야생 블루베리를 전자레인지용 작은 볼에 담고 전자레인지 고온에서 1분간 해동합니다. 치아씨드와 꿀을 넣고 잘 저어준 뒤, 따로 둡니다.
  3. 중간 볼에 밀가루, 생강, 시나몬, 소금 및 베이킹 소다를 함께 넣고 섞어준 뒤, 따로 둡니다.
  4. 믹서에 흑설탕, 당밀, 버터, 계란을 넣고 부드러워질 때까지 섞어줍니다. 여기에 3번을 추가합니다. 한 번에 조금씩. 그리고 반죽이 뭉쳐질 때까지 섞습니다. 최소 1시간 동안 식혀줍니다.
  5. 식힌 반죽을 떼어서 1인치 크기 공 24개를 만듭니다. 작은 볼에 흑설탕 몇 큰술을 넣고 공 모양 반죽들을 설탕에 굴립니다. 설탕을 묻힌 반죽 공들을 양피지를 깐 쿠키 시트 2장에 놓습니다. 각 반죽 공의 중앙을 엄지 손가락으로 파서 중앙에 공간을 만들고, 야생 블루베리로 채워주세요. (필링이 남으면 따로 보관했다가 토스트에 바르거나 요구르트에 넣어서 드세요).
  6. 쿠키를 만졌을 때 나름 단단하고 상단이 제대로 구워진 듯 보일 때까지 10-12분 동안 구워줍니다. 이후에 쿠키를 완전히 식혀주세요.
  7. 화이트 초콜릿으로 장식하고 싶다면 전자레인지용 작은 볼에 화이트 초콜릿 칩을 넣고 센 불에서 1분~1분 30초 동안 녹여주세요. 그리고 매끄러운 크림 상태가 될 때까지 포크로 저어주세요. 재밀봉 가능한 작은 비닐 봉투에 담고, 가위로 비닐 봉투의 한쪽 모서리를 잘라냅니다. 쿠키 위에 화이트 초콜릿을 짜내서 줄무늬를 그립니다.
  8. 화이트 초콜릿이 마르면, 쿠키를 밀폐용기에 보관합니다.