재료

냉동 야생 블루베리 2컵
설탕 6큰술 (나누어서)
물 1/2컵
오렌지 1개 (껍질, 분할)
글루텐 프리 동물성 크래커 2컵 (예: 글루티노)
녹인 버터 1/4컵
큰 계란 1개 (가볍게 풀어놓은 것)
블록 크림 치즈 1개 (8oz), 실온
바닐라 그릭 요거트 1컵 (아주 걸쭉한 요거트 추천)

조리법

  1. 오븐을 350°F로 예열합니다. 9인치 정사각형 베이킹 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
  2. 야생 블루베리, 설탕 3큰술, 물, 오렌지 껍질 1/2을 섞어주세요. 끓으면 불을 줄이고 15분 동안 또는 아주 걸쭉해질 때까지 약불에 뭉근하게 끓입니다 (막대 위에 퍼질 만큼 충분히 걸쭉해야 함). 불을 끄고 내용물을 식혀주세요.
  3. 그 동안, 동물성 크래커를 푸드 프로세서에 넣고 가루가 될 때까지 돌립니다. 설탕 1큰술, 버터, 계란을 넣고 섞일 때까지 휘젓습니다. 준비된 혼합물을 접시의 바닥에 붙인 뒤, 10분 동안 굽습니다. 다 구워지면 오븐에서 꺼내서 식혀주세요.
  4. 볼에 크림치즈, 그릭요거트, 나머지 설탕 2큰술을 넣고, 부드러워질 때까지 핸드 믹서로 섞어주세요. 식힌 크러스트 위에 골고루 펴바르고 그 위에 야생 블루베리 소스를 뿌립니다.
  5. 서빙하기 최소 2시간 전부터 냉장 보관합니다.