재료
다진 주키니 호박 2컵(중간 크기 호박 1개)
통밀가루 1컵
다용도 밀가루 ¾ 컵
소금 1작은술
시나몬 1작은술
베이킹 소다 ½작은술
베이킹 파우더 ¼ 작은술
갈색 설탕 ¾ 컵
중성 오일 ½ 컵 (카놀라, 채소, 또는 포도씨유)
사과 사이다 식초 2큰술
바닐라 추출물 1작은술
냉동 야생 블루베리 1컵
조리법
- 오븐을 350°F로 예열합니다. 빵 팬에 기름을 바릅니다.
- 호박을 갈아서 따로 둡니다.
- 작은 볼에 다용도 밀가루 ¼ 컵, 냉동 야생 블루베리를 넣습니다. 블루베리에 밀가루가 골고루 뭍을 때까지 섞은 후, 따로 둡니다.
- 중간 크기의 볼에 통밀가루, 다용도 밀가루 ½컵, 소금, 시나몬, 베이킹 소다, 베이킹 파우더를 넣고 섞은 후, 따로 둡니다.
- 큰 믹싱 볼에 황설탕, 카놀라유, 계란, 사과식초, 바닐라 추출액을 넣고, 부드러워질 때까지 재료를 섞습니다.
- 4번을 5번에 넣고 섞일 때까지 저어줍니다.
- 채썬 애호박과 3번을 6번에 넣고 부드럽게 저어 반죽을 만듭니다. 식빵 팬에 반죽을 붓고 고무 주걱으로 윗면을 매끄럽게 다듬습니다. 이쑤시개로 찔러보고 반죽이 묻지 않을 때까지 약 50~60분 동안 굽습니다. 팬에서 빵을 꺼내 망 위에 올려 최소 15분 동안 식힙니다.