재료

다진 주키니 호박 2컵(중간 크기 호박 1개)
통밀가루 1컵
다용도 밀가루 ¾ 컵
소금 1작은술
시나몬 1작은술
베이킹 소다 ½작은술
베이킹 파우더 ¼ 작은술
갈색 설탕 ¾ 컵
중성 오일 ½ 컵 (카놀라, 채소, 또는 포도씨유)
사과 사이다 식초 2큰술
바닐라 추출물 1작은술
냉동 야생 블루베리 1컵

조리법

  1. 오븐을 350°F로 예열합니다. 빵 팬에 기름을 바릅니다.
  2. 호박을 갈아서 따로 둡니다.
  3. 작은 볼에 다용도 밀가루 ¼ 컵, 냉동 야생 블루베리를 넣습니다. 블루베리에 밀가루가 골고루 뭍을 때까지 섞은 후, 따로 둡니다.
  4. 중간 크기의 볼에 통밀가루, 다용도 밀가루 ½컵, 소금, 시나몬, 베이킹 소다, 베이킹 파우더를 넣고 섞은 후, 따로 둡니다.
  5. 큰 믹싱 볼에 황설탕, 카놀라유, 계란, 사과식초, 바닐라 추출액을 넣고, 부드러워질 때까지 재료를 섞습니다.
  6. 4번을 5번에 넣고 섞일 때까지 저어줍니다.
  7. 채썬 애호박과 3번을 6번에 넣고 부드럽게 저어 반죽을 만듭니다. 식빵 팬에 반죽을 붓고 고무 주걱으로 윗면을 매끄럽게 다듬습니다. 이쑤시개로 찔러보고 반죽이 묻지 않을 때까지 약 50~60분 동안 굽습니다. 팬에서 빵을 꺼내 망 위에 올려 최소 15분 동안 식힙니다.