야생 블루베리 & 야생 버섯 리조토

프린트 하기

레시피제공 : Danielle Omar (이학석사, 공인 영양사) / Food Confidence

재료

올리브 오일 2큰술
잘게 썬 노란 양파 1개
다진 신선한 타임 1작은술
냉동 야생 블루베리 1/2컵 (해동하여 헹군 것)*
얇게 썬 야생 버섯 모음2 +1/2컵 (크레미니 버섯, 표고버섯, 굴, 살구버섯)
아르보리오 쌀 1컵
화이트 와인1/2 컵
야채 육수 4컵
강판에 간 파마산 치즈1/2 컵
소금과 후추 (조미용)
골파와 파마산 치즈(장식용, 선택 사항)

조리법

  1. 큰 소테 팬이나 더치 오븐의 바닥에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.
  2. 양파, 버섯, 타임을 추가한 뒤, 양파가 투명해지고 버섯이 쪼그라들 때까지 5~7분간 끓여줍니다.
  3. 아보리오 쌀을 넣고 밥알에 기름이 골고루 묻도록 저어줍니다.
  4. 중불로 약하게 조절하고 화이트 와인을 넣습니다. 수분이 모두 증발할 때까지 저어줍니다.
  5. 야채 육수 1컵을 추가하고 수분이 모두 증발할 때까지 저어주면서 요리합니다(약 4-5분 소요). 남은 야채 육수도 같은 방법으로 사용합니다. 육수를 한 컵씩 추가하고 저어서 수분을 없앤 뒤 다음 컵을 붓습니다. 마지막 육수를 넣은 후에는 국물이 걸쭉하고 크림색이 되어야 하며 쌀이 완전히 익어야 합니다.
  6. 팬을 불에서 내리고 파마산 치즈, 해동된 냉동 야생 블루베리를 넣습니다. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 합니다.
  7. 기호에 따라 위에 골파와 파마산 치즈가루를 뿌립니다.

참고: 색소가 물에 배어나지 않을 때까지 야생 블루베리를 여과기에 헹군 뒤 사용하면, 리조토가 파란색으로 변하는 것을 방지할 수 있습니다.