야생 블루베리 렐리쉬를 곁들인 땅콩단호박 스프

프린트 하기

레시피 제공: Danielle Omar (이학석사, 공인 영양사) Food Confidence

4인분

재료

땅콩단호박4컵
시나몬 1작은술
엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
사과 2개 (껍질, 씨 제거하고 얇게 썬 것)
다진 양파 1개
다진 생강 1큰술
유기농 야채 육수 4컵
소금 1작은술
카이엔 페퍼 1/8작은술

풍미 더하기
냉동 야생 블루베리 1컵
사과 ½개 (껍질, 씨 제거하고 잘게 다진 것)
네이블 오렌지 ½개 (잘게 다진 것)
오렌지 껍질 1큰술
소금 1 자밤
설탕 1작은술

조리법

  1. 오븐을 425°F로 예열합니다. 땅콩단호박을 세로로 반으로 자르고 씨를 파냅니다.
  2. 과육면이 위로 오도록 베이킹 시트에 놓습니다. 위에 시나몬 가루를 뿌리고 오븐에서 45분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽습니다. 땅콩단호박을 오븐에서 꺼내 식힙니다. 숟가락을 사용하여 과육을 파내고 따로 보관합니다. 껍질은 버립니다.
  3. 큰 냄비에 올리브 오일을 뿌리고 중간 불로 가열합니다. 사과, 양파, 생강을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분 동안 볶습니다. 야채 육수, 익힌 호박, 소금, 카이엔 후추를 넣고 약 10 분 동안 약한 불에서 가열합니다.
  4. 야생 블루베리 풍미를 내기 위한 재료를 모두 작은 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 혼합물을 믹서기에 넣거나 부드럽고 걸쭉한 농도의 퓨레를 만들기 위해 핸드 블렌더를 사용합니다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 블렌딩합니다. 다소 시간이 걸릴 수도 있습니다.
  5. 스프를 서빙 할 그릇에 나누어 담습니다.
  6. 각 스프 그릇의 중앙에 야생 블루베리 렐리쉬를 2큰술 추가합니다. 스프가 뜨거울 때 드시는 것이 좋습니다.