야생 블루베리 렐리쉬를 곁들인 땅콩단호박 스프
프린트 하기레시피 제공: Danielle Omar (이학석사, 공인 영양사) Food Confidence
4인분
재료
땅콩단호박4컵
시나몬 1작은술
엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
사과 2개 (껍질, 씨 제거하고 얇게 썬 것)
다진 양파 1개
다진 생강 1큰술
유기농 야채 육수 4컵
소금 1작은술
카이엔 페퍼 1/8작은술
풍미 더하기
냉동 야생 블루베리 1컵
사과 ½개 (껍질, 씨 제거하고 잘게 다진 것)
네이블 오렌지 ½개 (잘게 다진 것)
오렌지 껍질 1큰술
소금 1 자밤
설탕 1작은술
조리법
- 오븐을 425°F로 예열합니다. 땅콩단호박을 세로로 반으로 자르고 씨를 파냅니다.
- 과육면이 위로 오도록 베이킹 시트에 놓습니다. 위에 시나몬 가루를 뿌리고 오븐에서 45분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽습니다. 땅콩단호박을 오븐에서 꺼내 식힙니다. 숟가락을 사용하여 과육을 파내고 따로 보관합니다. 껍질은 버립니다.
- 큰 냄비에 올리브 오일을 뿌리고 중간 불로 가열합니다. 사과, 양파, 생강을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분 동안 볶습니다. 야채 육수, 익힌 호박, 소금, 카이엔 후추를 넣고 약 10 분 동안 약한 불에서 가열합니다.
- 야생 블루베리 풍미를 내기 위한 재료를 모두 작은 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 혼합물을 믹서기에 넣거나 부드럽고 걸쭉한 농도의 퓨레를 만들기 위해 핸드 블렌더를 사용합니다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 블렌딩합니다. 다소 시간이 걸릴 수도 있습니다.
- 스프를 서빙 할 그릇에 나누어 담습니다.
- 각 스프 그릇의 중앙에 야생 블루베리 렐리쉬를 2큰술 추가합니다. 스프가 뜨거울 때 드시는 것이 좋습니다.