야생 블루베리 아그로돌체를 곁들인 페스토치킨 룰라드

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실제보다 훨씬 더 공을 들인 듯한 인상적인 요리를 만들고 싶다면, 이 치킨 룰라드를 추천합니다. 이것은 MIND 식단에 들어있는 식품들을 대거 활용한 재미있는 레시피입니다. 여기엔 MIND 식단이 권장하는 10가지 두뇌 건강 식품 중 5가지 (잎 채소, 베리, 올리브 오일, 견과류, 살코기 가금류)가 들어갑니다.

MIND 다이어트의 저자 Maggie Moon (이학석사, 공인 영양사)의 레시피


4 인분

준비시간 20분

조리시간 35분

4 인분

준비시간 20분

조리시간 35분

재료

페스토 재료: (6oz)
이탈리안 파슬리 잎 1 묶음 (헐겁게 담아서 최대 3컵)
루꼴라 1컵 (헐겁게 담은 분량)
큰 정향 마늘 2개
엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술
생레몬즙 2큰술(큰 레몬 ½개 분량)
영양 효모 2큰술
캐슈 조각1/4 컵
소금 1/4작은술

아그로돌체 재료: (4–5oz)
발사믹 식초 1/2컵
야생 블루베리 1컵
닭고기 육수 1/2컵 (저염)
소금과 후추

치킨 재료: (4 룰라드)
껍질/뼈 없는 닭 가슴살 4개, 각 4-5oz, 1/4인치 두께로 두드려 편 것
페스토 4 큰술 (2oz, 상기 레시피)
냉동 블루베리 2큰술
소금에 약간 절여서 다진 피스타치오 2큰술
다져서 말린 미션 무화과 2큰술(무화과 3개)
포도씨유 1큰술

기타 재료:
얇은 이쑤시개 16개 또는 요리용 실 (+ 이쑤시개 3-4개)

조리법

  1. 소금을 제외한 모든 페스토 재료를 푸드 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 약 1분간 섞어줍니다. 소금으로 간을 합니다. 보관 용기에 옮기고 사용할 때까지 냉장보관 합니다.
  2. 오븐을 450°F로 예열합니다. 닭고기를 준비하기 위해 페스토를 2oz 뜨고 남은 4oz는 플레이팅 및 서빙을 위해 따로 보관합니다. 닭고기 양쪽 면에 소금과 후추로 간을 합니다. 깨끗한 작업대에 닭가슴살 1개를 부드러운 면이 아래로 향하도록 놓습니다. 그 위에 페스토 한 스푼을 바릅니다. 3분의 1 구간에 야생 블루베리 1작은술을 바르고, 다음 3분의 1구간에 피스타치오 1작은술, 마지막 3분의 1에 말린 무화과 1작은술을 바릅니다. 가장자리에는 바르지 않습니다. 야생 블루베리에서 무화과 방향으로 닭고기를 꼼꼼하게 말아주세요. 다 말고나면 닭고기를 이쑤시개 또는 요리용 실로 고정하거나 묶어줍니다. 남은 닭 가슴살도 같은 방법으로 말아줍니다.
  3. 팬에 포도씨유를 뿌리고 센 불에서 달궈질 때까지 가열합니다. 팬에 닭고기를 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지 8-10분 동안 익힙니다. 실팻 또는 양피지를 깐 베이킹 시트 위에 닭고기를 올리고 오븐에서 5-7 분 동안 또는 온도계가 160°F를 기록할 때까지 구워줍니다. 불을 끄고 포일 텐트 아래에서 5분 동안 둡니다. 대각선으로 방향으로 잘라서 서빙합니다.
  4. 기다리는 동안, 닭고기를 구웠던 팬을 사용하여 이번에는 아그로돌체를 만듭니다. 팬을 닦지 않아도 됩니다. 중불에서 팬에 발사믹 식초를 넣고 눌러 붙은 갈색 찌꺼기를 긁어냅니다. 닭 육수와 야생 블루베리를 팬에 넣어주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 양이 절반으로 줄면서 약간 걸쭉해질 때까지 약 15분간 끓입니다.