재료

냉동 야생 블루베리 2 컵
바닐라 향 아몬드 밀크 1 컵
물 1 컵
스틸 컷 오트밀 1 컵 (McCann 오트밀 같은 제품)
아몬드 1/4 에서 1/3 컵
말린 크랜베리 1/4 컵 (다져서 준비)
메이플 시럽 또는 아가베 시럽 (생략 가능)

조리법

  1. 아몬드 밀크와 물을 중간 크기 소스 팬에 넣고 끓여주다 끓기 시작하면 오트밀을 추가합니다.
  2. 1을 낮은 불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 대부분의 수분이 졸아들 때까지 약 10분간 뭉근히 끓여줍니다.
  3. 팬을 불에서 내려서 뚜껑을 덮은 채 약 5분간 식힙니다. (5분 후에도 오트밀이 건조하거나 너무 딱딱해 보이면 원하는 농도가 될 때까지 아몬드 밀크를 더 부어줍니다.)
  4. 오트밀을 큰 컵이나 그릇에 담아 내고 시리얼이 보라색이 되는 걸 막기 위해 위에 블루베리를 얹습니다.
  5. 각 컵이나 그릇에 아몬드 1테이블스푼, 건조 크랜베리 1 테이블 스푼을 얹고 메이플 시럽 조금을 뿌립니다(생략 가능).