야생 블루베리 스낵 케익

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엄마의 주방 핸드북에 실린 Katie Sullivan Morford (이학석사, 공인 영양사)의 레시피

분량: 12조각 (소식하는 경우엔 16조각)

재료

통밀 페이스트리 가루 1/4컵
레몬 1개의 껍질
시나몬 1/2작은술
베이킹 파우더 3/4작은술
베이킹 소다 3/4작은술
코셔 소금 1/4작은술
계란 1개
메이플 시럽1/2 컵
올리브 오일1/3 컵
플레인 그릭 요거트1/2 컵
바닐라 추출액1작은술
냉동 야생 블루베리 1컵 (해동하지 않음)

조리법

  1. 오븐을 350°F로 예열합니다.
  2. 8인치 사각 베이킹 팬에 밀가루, 레몬 껍질, 시나몬, 베이킹 파우더, 베이킹소다, 소금을 넣습니다. 포크를 사용하여 재료를 고루 섞습니다.
  3. 2번의 혼합물 중앙에 손가락으로 구멍을 팝니다. 구멍 안에 계란을 넣고 메이플 시럽, 올리브 오일, 요구르트, 바닐라 추출물을 넣습니다. 포크를 사용하여 재료들이 잘 섞일 때까지 젓습니다. 팬 모서리까지 밀가루 반죽이 모두 채워지도록 합니다.
  4. 야생 블루베리를 넣고 골고루 섞이도록 반죽을 몇 번 섞어줍니다. 그러면 케이크에 마블링 효과가 나타납니다.
  5. 케이크 가운데 부분을 살짝 눌렀을 때 적당히 단단해지고 중간에 이쑤시개를 찔러봤을 때 반죽이 묻지 않을 때까지 약 38분 정도 구워주세요.
  6. 오븐에서 케이크를 꺼내서 최소한 15분 동안 식힙니다. 케익을 사각형으로 자르고 작은 주걱을 사용하여 팬에서 조각을 떠냅니다.