야생 블루베리 고트 치즈를 얹은 메이플 시나몬 고구마 슬라이스

프린트 하기

Lauren Sharifi Bite of Health Nutrition의 레시피

8인분

재료

고구마 3개
올리브 오일 1 테이블스푼
메이플 시럽 1 테이블스푼
시나몬 가루 1 티스푼
간을 맞추기 위한 소금 조금
고트 치즈 226g
냉동 야생 블루베리 1 컵 (절반씩 나눠 놓습니다)
다진 피칸 ¼ 컵

조리법

  1. 오븐을 230°C 로 예열합니다.
  2. 고구마를6cm 크기로 슬라이스 합니다.
  3. 커다란 볼에 고구마, 올리브 오일, 메이플 시럽, 시나몬 가루와 소금을 넣고 재료들이 고구마 표면에 잘 묻도록 섞습니다.
  4. 유산지 또는 실리콘 매트를 깐 쿠키 시트 위에 고구마를 올려놓습니다.
  5. 10분간 굽고 뒤집어서 8-10분간 더 굽습니다.
  6. 고구마를 굽는 동안 ½ 컵 냉동 야생 블루베리와 고트 치즈를 푸드 프로세서에 담습니다.
  7. 6을 잘 섞일 때까지 함께 갈아줍니다.
  8. 남은 블루베리 ½ 컵을 전자레인지에 넣고 45분간 가열하여 물기를 제거합니다.
  9. 고구마가 다 구워 지면 접시에 담습니다.
  10. 고구마 위에 블루베리 고트 치즈, 녹인 블루베리와 다진 피칸을 올립니다.
  11. 따뜻하게 또는 차갑게 해서 드실 수 있습니다.