유제품-프리 야생 블루베리 커피 케이크

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레시피 제공 : Laura Sanford of JoyFoodSunshine

9인치 원형 케이크 1개

6-10인분

재료

케이크 재료:
다목적 밀가루 2컵(또는 글루텐 프리 다목적 밀가루)
베이킹 소다 2작은술
베이킹 파우더 1작은술
시나몬 ½ 작은술
소금 ½작은술
녹인 코코넛 오일 3큰술
완전 지방 코코넛 밀크 1컵**, 실온
과립 설탕 ½ 컵
무가당 사과 소스 ½ 컵
계란 2개, 실온
바닐라 추출물 1작은술
냉동 블루베리 1½컵
시나몬 설탕 1 큰술

글레이즈의 재료
완전 지방 코코넛 밀크 ½컵
가루 설탕 2큰술

조리법

  1. 오븐을 375°F로 예열합니다. 9인치 원형 케이크 팬에 유산지를 깔고 기름을 살짝 바른 뒤, 따로 둡니다.
  2. 작은 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 시나몬, 소금을 넣고 섞은 뒤 따로 둡니다.
  3. 전자레인지용 큰 유리 그릇에 코코넛 오일을 녹입니다. 오일에 코코넛 밀크를 붓고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 여기에 설탕, 사과 소스, 계란, 바닐라 추출물을 넣고 완전히 섞일 때까지 휘젓습니다.
  4. 2번과 3번을 합친 후, 잘 섞어줍니다.
  5. 반죽에 블루베리를 넣어 골고루 섞일 때까지 부드럽게 저어주세요. 준비된 케이크 팬에 반죽을 붓습니다. 반죽 상단에 시나몬 설탕을 골고루 뿌립니다.
  6. 30~40분간, 또는 케이크 중앙을 이쑤시개로 찔러보아 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구워줍니다. 다 구워지면 오븐에서 케이크를 꺼내 랙에서 15분 동안 식힙니다.
  7. 팬에서 케이크를 들어 올리고 랙에서 계속 식힙니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다! 따뜻하게 데우거나, 실온에서, 또는 차가운 상태도 드셔도 좋습니다