재료

칵테일 만들기:
얼음
데킬라 1.5 oz
히비스커스 시럽 1/3컵(아래 참조)
라임즙 1큰술(라임 1/2개 분량)
칵테일 테두리에 묻힐 소금 (선택 사항)

히비스커스 시럽:
물 2컵
아가베 시럽 1/4컵
사탕수수 설탕 1/4컵
말린 히비스커스 꽃 1/3컵(온라인, 찻집에서 구입 가능)
냉동 야생 블루베리 1컵
라임 껍질 1작은술(라임 1/2개 분량)

조리법

  1. 작은 냄비에 물, 아가베, 설탕을 끓기 직전까지 가열합니다. 내용물이 끓으면 불을 끄고 히비스커스 꽃을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 15분간 뜸을 들입니다.
  2. 히비스커스 농축액을 체로 걸러내고 꽃은 버립니다. 고속 블렌더에 농축액을 넣고 갈고난 뒤, 식힙니다.
  3. 한편, 작은 냄비에 냉동 야생 블루베리를 넣고 중-약불로 가열하고 자주 저어줍니다. 보글보글 끓으면 불을 끄고 실온에서 식혀주세요.
  4. 블렌더에 야생 블루베리를 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 히비스커스 농축액을 큰 메이슨 병에 옮기고 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에 넣습니다. 최대 2주 동안 보관 가능합니다.
  5. 히비스커스 마가리타 만들기: 칵테일 셰이커에 얼음, 데킬라, 히비스커스 농축액, 라임 주스를 넣고 세게 흔들어 섞어줍니다. 상단 테두리에 소금을 묻힌 칵테일 잔에 붓고 얼음을 넣어줍니다. 라임으로 장식합니다.