재료
칵테일 만들기:
얼음
데킬라 1.5 oz
히비스커스 시럽 1/3컵(아래 참조)
라임즙 1큰술(라임 1/2개 분량)
칵테일 테두리에 묻힐 소금 (선택 사항)
히비스커스 시럽:
물 2컵
아가베 시럽 1/4컵
사탕수수 설탕 1/4컵
말린 히비스커스 꽃 1/3컵(온라인, 찻집에서 구입 가능)
냉동 야생 블루베리 1컵
라임 껍질 1작은술(라임 1/2개 분량)
조리법
- 작은 냄비에 물, 아가베, 설탕을 끓기 직전까지 가열합니다. 내용물이 끓으면 불을 끄고 히비스커스 꽃을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 15분간 뜸을 들입니다.
- 히비스커스 농축액을 체로 걸러내고 꽃은 버립니다. 고속 블렌더에 농축액을 넣고 갈고난 뒤, 식힙니다.
- 한편, 작은 냄비에 냉동 야생 블루베리를 넣고 중-약불로 가열하고 자주 저어줍니다. 보글보글 끓으면 불을 끄고 실온에서 식혀주세요.
- 블렌더에 야생 블루베리를 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 히비스커스 농축액을 큰 메이슨 병에 옮기고 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에 넣습니다. 최대 2주 동안 보관 가능합니다.
- 히비스커스 마가리타 만들기: 칵테일 셰이커에 얼음, 데킬라, 히비스커스 농축액, 라임 주스를 넣고 세게 흔들어 섞어줍니다. 상단 테두리에 소금을 묻힌 칵테일 잔에 붓고 얼음을 넣어줍니다. 라임으로 장식합니다.